Kipferl di frolla sablé all’arancia

tempo totale: 2 h 34 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
50 g scorza d'arancia candita
albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
Punte di cioccolato
1 bustina glassa per torte scura, fusa

Ecco come fare

Sablé

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la scorza d’arancia candita e mescolare. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Kipferl

Porzionare la pasta e lavorarla per ottenere dei rotolini dello spessore di un dito, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 3 cm di lunghezza. Formare i kipferl e metterli su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura

Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Punte di cioccolato

Versare la glassa per torte in un recipiente. Immergere una delle due punte dei kipferl nella glassa, sgocciolarli e adagiarli prima su una griglia e poi sulla carta da forno. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

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