Nidi di frolla sablé al cioccolato

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
Ripieno
150 g gelatina di ribes, sciolta, senza grumi
30  perline argentate al cioccolato Betty Bossi

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Nidi

Dividere la pasta in 30 porzioni, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Con il manico di un mestolo da cucina schiacciarle al centro formando un avvallamento.

Cottura

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno

Adagiare nell’avvallamento 1 c.no di gelatina, guarnire con una perlina argentata al cioccolato, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

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