Nidi di frolla sablé al cioccolato
Ci vogliono
per 30 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
2 c. | cacao in polvere |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
150 g | gelatina di ribes, sciolta, senza grumi |
30 | perline argentate al cioccolato Betty Bossi |
Ecco come fare
Sablé
Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Nidi
Dividere la pasta in 30 porzioni, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Con il manico di un mestolo da cucina schiacciarle al centro formando un avvallamento.
Cottura
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno
Adagiare nell’avvallamento 1 c.no di gelatina, guarnire con una perlina argentata al cioccolato, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
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