Sablé con granola croccante

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
1 c. albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
tuorlo, sbattuto
Granola
100 g fiocchi d’avena grossi
30 g fiocchi d'avena integrale
20 g semi di girasole
40 g noce di pecan, tritata finemente
30 g olio di girasole
50 g miele
1 presa sale

Ecco come fare

Sablé

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.

Granola

Mescolare i fiocchi d’avena con gli ingredienti restanti. Disporre 1 c. di granola su ogni sablé e premere leggermente.

Cottura

Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta