Sablé con granola croccante
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
| 1 presa | sale |
| 175 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 c. | albume |
| 75 g | zucchero a velo |
| ¼ di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 | tuorlo, sbattuto |
| 100 g | fiocchi d’avena grossi |
| 30 g | fiocchi d'avena integrale |
| 20 g | semi di girasole |
| 40 g | noce di pecan, tritata finemente |
| 30 g | olio di girasole |
| 50 g | miele |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Sablé
Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.
Granola
Mescolare i fiocchi d’avena con gli ingredienti restanti. Disporre 1 c. di granola su ogni sablé e premere leggermente.
Cottura
Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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