Ricetta di base per sablé
Ci vogliono
per 25 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume fresco |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
Ecco come fare
Sablé
Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.
In forno
Cuocere una placca alla volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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