Ricetta di base per sablé

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 25 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
albume fresco
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Sablé

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.

In forno

Cuocere una placca alla volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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