Pane ripieno all'aglio aromatizzato alle erbe

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pezzo

Impasto
500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
Ripieno
80 g burro salato, ammorbidito
spicchio d’aglio, spremuto
2 di c.no aghi di rosmarino, tagliati finemente
2 di c.no foglioline di timo, tagliata finemente
un po’ di  pepe
Pane ripieno
un po’ di  farina semibianca
130 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio di oliva, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Amalgamare il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pane ripieno

Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Distribuirvi sopra il ripieno, cospargere con 2/3 del formaggio e compattare premendo lievemente. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 losanghe quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Sovrapporli, disporli nello stampo e guarnire con il formaggio restante.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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