Pane ripieno all'aglio aromatizzato alle erbe
Ci vogliono
per 1 pezzo
500 g | farina semibianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
3 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
80 g | burro salato, ammorbidito |
3 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 di c.no | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
2 di c.no | foglioline di timo, tagliata finemente |
un po’ di | pepe |
un po’ di | farina semibianca |
130 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio di oliva, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Amalgamare il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Pane ripieno
Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Distribuirvi sopra il ripieno, cospargere con 2/3 del formaggio e compattare premendo lievemente. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 losanghe quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Sovrapporli, disporli nello stampo e guarnire con il formaggio restante.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
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