Fondo di verdura

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Fondo
  olio per soffriggere
150 g porri, a pezzi
150 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
100 g verza, a strisce larghe
  acqua
scalogni con la buccia, tagliati a metà, arrostiti
Filtrare / aromatizzare
2 cm zenzero, a fette
1 mazzetto prezzemolo
3 rametto timo
foglie alloro
½ di c.no grano di pepe, pestato grossolanamente

Ecco come fare

Fondo

In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggervi le verdure poche per volta, rimetterle tutte in padella assieme allo scalogno. Aggiungere tanta acqua fredda quanto basta perché le verdure siano appena coperte di liquido e portare a bollore. Abbassare la fiamma, e lasciar sobbollire per ca. 45 min. Aggiungere di tanto in tanto acqua in modo che le verdure siano sempre appena coperte di liquido.

Filtrare / aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo di verdura. Non schiacciare le verdure, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 min. quindi filtrare.

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