Tortine con cipolle e formaggio fresco di capra
Ci vogliono
per 16 pezzo
250 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | sale |
100 g | burro |
1 dl | acqua |
2 c. | burro |
6 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
½ dl | aceto balsamico |
½ dl | acqua |
2 di c.no | foglioline di timo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | farina di spelta bianca |
150 g | formaggio fresco di capra |
Ecco come fare
Impasto di farina di farro
Mescolare la farina e il sale in una terrina. Sciogliere il burro in una casseruola. Toglierla dal fuoco, unire l’acqua, mescolare e versarla nella farina tutta in una volta. Amalgamare il tutto con un mestolo fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, non impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Scaldare il burro in una padella, unire le cipolle e farle rosolare per 5 min. Unire l'aceto e l'acqua, aromatizzare con il timo e abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. e condire.
Tortine
Dividere l’impasto in 16 panetti quindi stenderli su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 10 cm di Ø). Porre al centro di ognuno ca. 1 c.no di formaggio fresco e ca. 1 ½ c.ni di ripieno sovrapposti uno sull’altro. Ripiegare i bordi verso l’interno lasciando visibile il ripieno.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
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