Tortine con cipolle e formaggio fresco di capra

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto di farina di farro
250 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g burro
1 dl acqua
Ripieno
2 c. burro
cipolle rosse, a striscioline sottili
½ dl aceto balsamico
½ dl acqua
2 di c.no foglioline di timo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tortine
un po’ di  farina di spelta bianca
150 g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Impasto di farina di farro

Mescolare la farina e il sale in una terrina. Sciogliere il burro in una casseruola. Toglierla dal fuoco, unire l’acqua, mescolare e versarla nella farina tutta in una volta. Amalgamare il tutto con un mestolo fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, non impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare il burro in una padella, unire le cipolle e farle rosolare per 5 min. Unire l'aceto e l'acqua, aromatizzare con il timo e abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. e condire.

Tortine

Dividere l’impasto in 16 panetti quindi stenderli su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 10 cm di Ø). Porre al centro di ognuno ca. 1 c.no di formaggio fresco e ca. 1 ½ c.ni di ripieno sovrapposti uno sull’altro. Ripiegare i bordi verso l’interno lasciando visibile il ripieno.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

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