Pere sciroppate
Ci vogliono
per 1 litro
1 litro | acqua |
1 | limone, solo il succo |
1 kg | pere (ad es. Buona Luisa), dimezzate |
1 litro | acqua |
1 | limone, solo il succo |
150 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza |
Ecco come fare
Preparazione dei vasetti
Lavare accuratamente i vasetti e sciacquarli con l'acqua calda. Immergere i vasetti e i coperchi in una pentola d'acqua a 70 gradi.
Pere
In una ciotola mescolare l'acqua e il succo di limone. Sbucciare le pere, rimuovere i semi e immergerle nell'acqua con limone.
Sciroppo
Portare a ebollizione l'acqua e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa, unire le pere e cuocerle fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi, quindi versare il tutto nei vasetti. Portare di nuovo a ebollizione lo zucchero sciroppato e versarlo sulle pere fino a coprirle interamente, quindi chiudere immediatamente il vasetto e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta