Pere sciroppate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Pere
1 litro acqua
limone, solo il succo
1 kg pere (ad es. Buona Luisa), dimezzate
Sciroppo
1 litro acqua
limone, solo il succo
150 g zucchero
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza

Ecco come fare

Preparazione dei vasetti

Lavare accuratamente i vasetti e sciacquarli con l'acqua calda. Immergere i vasetti e i coperchi in una pentola d'acqua a 70 gradi.

Pere

In una ciotola mescolare l'acqua e il succo di limone. Sbucciare le pere, rimuovere i semi e immergerle nell'acqua con limone.

Sciroppo

Portare a ebollizione l'acqua e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa, unire le pere e cuocerle fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi, quindi versare il tutto nei vasetti. Portare di nuovo a ebollizione lo zucchero sciroppato e versarlo sulle pere fino a coprirle interamente, quindi chiudere immediatamente il vasetto e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta