Gelatina di ribes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 5 dl

Succo di ribes
1 kg ribes
2 dl acqua
Gelatina
500 g zucchero
2 c. succo di limone

Ecco come fare

Succo di ribes

In una pentola capiente portare a bollore i ribes e l’acqua, far cuocere finché i ribes scoppiano, lasciar riposare coperto a fuoco spento per ca. 15 min., quindi versare il tutto nell'apposito passa-gelatina o in un colino foderato con un panno e lasciar sgocciolare. Non spremere, altrimenti il succo si intorbidisce, quindi versare nuovamente il succo nella pentola.

Gelatina

Mescolare lo zucchero e il succo di limone con il succo, portare a bollore mescolando e far bollire per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

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