Gelatina di ribes
Ci vogliono
per 5 dl
| 1 kg | ribes |
| 2 dl | acqua |
| 500 g | zucchero |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Succo di ribes
In una pentola capiente portare a bollore i ribes e l’acqua, far cuocere finché i ribes scoppiano, lasciar riposare coperto a fuoco spento per ca. 15 min., quindi versare il tutto nell'apposito passa-gelatina o in un colino foderato con un panno e lasciar sgocciolare. Non spremere, altrimenti il succo si intorbidisce, quindi versare nuovamente il succo nella pentola.
Gelatina
Mescolare lo zucchero e il succo di limone con il succo, portare a bollore mescolando e far bollire per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.
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