Salsa al vino rosso

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 dl

Riduzione
2 dl vino rosso
2 dl vino Porto
scalogni, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto erbe aromatiche (ad. timo, rosmarino)
pepe nero, pestati
Salsa
100 g burro, a pezzi, freddo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riduzione

In una padella portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, far restringere a ca.1 dl, filtrare e riversare il tutto nella padella.

Salsa

Portare a bollore la riduzione mescolando. Abbassare la fiamma e togliere la padella dal fuoco. Unire il burro poco per volta, mescolando bene con la frusta e mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa, che però non dovrà cuocere. Condire la salsa.

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