Salsa hollandaise

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, Low Carb

Ci vogliono

per 2 dl

Riduzione
1 dl vino bianco
1 c. aceto alle erbe aromatiche
scalogno, tritato finemente
gambi di prezzemolo
grani di pepe bianco, schiacciati
foglia alloro
Salsa hollandaise
tuorli freschi
100 g burro, a pezzi, freddo
¼ di c.no salsa Worcestershire
  tabasco, quanto basta
  sale, quanto basta
Salsa béarnaise
2 c. dragoncello, tagliato finemente

Ecco come fare

Riduzione

In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare la fiamma e restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa hollandaise

Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Salsa béarnaise

Mescolare il dragoncello alla salsa hollandaise.

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