Minestra di farina basilese
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 c. | farina bianca |
| 50 g | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 litro | brodo di carne |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 100 g | Gruyère, grattugiato |
Ecco come fare
Tostare la farina
In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.
Servire
Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.
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