Parfait alla cannella con pere al vino rosso
Ci vogliono
per 8 porzione
2 | tuorli freschi |
1 | uovo fresco |
4 c. | zucchero |
1 di c.no | cannella |
2 di c.no | cacao in polvere |
2 ½ dl | panna, montata |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
3 dl | vino rosso |
1 c. | zucchero |
1 | chiodo di garofano |
1 | anice stellato |
1 rametto | timo |
2 | pere (p.es. Buona Luisa), a spicchi |
Ecco come fare
Parfait
Lavorare i tuorli, l’uovo e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la cannella, il cacao e la panna montata. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, unire lo zucchero, continuare a frullare finché non diventano lucidi quindi incorporarli delicatamente alla crema di uovo e zucchero aiutandosi con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere a rassodare nel congelatore per ca. 4 ore.
Pere al vino rosso
Portare a ebollizione il vino in una casseruola con tutti gli ingredienti fino al timo compreso e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le pere e far riprendere il bollore. Lasciarle raffreddare nella salsa al vino rosso e servirle con il parfait.
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