Parfait alla cannella con pere al vino rosso

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 porzione

Parfait
tuorli freschi
uovo fresco
4 c. zucchero
1 di c.no cannella
2 di c.no cacao in polvere
2 ½ dl panna, montata
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Pere al vino rosso
3 dl vino rosso
1 c. zucchero
chiodo di garofano
anice stellato
1 rametto timo
pere (p.es. Buona Luisa), a spicchi

Ecco come fare

Parfait

Lavorare i tuorli, l’uovo e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la cannella, il cacao e la panna montata. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, unire lo zucchero, continuare a frullare finché non diventano lucidi quindi incorporarli delicatamente alla crema di uovo e zucchero aiutandosi con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere a rassodare nel congelatore per ca. 4 ore.

Pere al vino rosso

Portare a ebollizione il vino in una casseruola con tutti gli ingredienti fino al timo compreso e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le pere e far riprendere il bollore. Lasciarle raffreddare nella salsa al vino rosso e servirle con il parfait.

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