Minestra di radici con olio alle erbe aromatiche

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tagliata finemente
300 g pastinaca, a dadini
150 g sedano rapa, a dadini
8 dl brodo di verdura
1 dl panna
  sale e pepe, quanto basta
Olio alle erbe aromatiche
½ dl olio d'oliva
2 rametto salvia, tagliati grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
1 manciata chips di verdura (chip di barbabietola)

Ecco come fare

Minestra

Scaldare l'olio in una casseruola, unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 min. finché diventano translucide. Unire la pastinaca e il sedano e farli soffriggere per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Frullare il tutto, riversare nella casseruola, portare a ebollizione, unire la panna e condire.

Olio alle erbe aromatiche

Nel bicchiere del frullatore a immersione frullare l’olio e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso. Servire l’olio alle erbe aromatiche e le chip insieme con la minestra.

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