Minestra di radici con olio alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 300 g | pastinaca, a dadini |
| 150 g | sedano rapa, a dadini |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 1 dl | panna |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 2 rametto | salvia, tagliati grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
| 1 manciata | chips di verdura (chip di barbabietola) |
Ecco come fare
Minestra
Scaldare l'olio in una casseruola, unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 min. finché diventano translucide. Unire la pastinaca e il sedano e farli soffriggere per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Frullare il tutto, riversare nella casseruola, portare a ebollizione, unire la panna e condire.
Olio alle erbe aromatiche
Nel bicchiere del frullatore a immersione frullare l’olio e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso. Servire l’olio alle erbe aromatiche e le chip insieme con la minestra.
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