Limousin Club Steak con insalata sambal
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | patate dolci, a cubetti di ca. 2 cm |
2 c. | olio |
½ di c.no | sale |
2 c. | smokey beef Fine Food |
2 c. | olio d'oliva |
2 | club steak (p.es. Limousin Clubsteak Fine Food), ca. 500 g l’una |
1 c. | olio |
300 g | funghi shii-take, a pezzi |
3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle grossolane |
½ di c.no | sale |
2 di c.no | Sambal Oelek |
2 c. | crème fraîche |
1 c. | aceto di vino bianco (p.es. Condimento barricato Fine Food) |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | zucchero |
¼ di c.no | sale |
80 g | noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente |
100 g | rucola |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Patate dolci
Mescolare le patate dolci con l’olio e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °̊C.
Club steak
Mescolare la miscela di spezie con l'olio, spennellarvi le club steak e arrostirle (a puntino) a fuoco medio in una padella capiente per ca. 6 min. su ciascun lato. Toglierle dal fuoco e trasferirle su un piatto da portata preriscaldato, coprirle con carta d’alluminio e lasciarle riposare per 10 min.
Insalata in salsa sambal-mahoi
In una padella capiente scaldare l’olio, arrostire i funghi e i cipollotti per ca. 2 min. e salarli.
In un'insalatiera amalgamare il sambal con la crème fraîche, il condimento, l’olio d’oliva, lo zucchero e il sale così da ottenere una salsa. Unire alla salsa le patate dolci, i funghi, i cipollotti, le noci di Pecan e la rucola, mescolare delicatamente e disporre su 4 piatti.
Impiattare
Rimuovere l’osso delle bistecche, tagliare la carne a fette sottili, disporle con l’insalata e cospargere la carne con Fleur de Sel.
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