Vellutata di finocchi e noci di acagiù con wasabi e pesto alle olive e alla limetta

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata di finocchio e noci di acagiù
1 c. olio d'oliva
cipolla, a pezzi
500 g finocchi, a pezzi
8 dl brodo di verdura (p.es. Bouillon de légumes Fine Food)
80 g Wasabi Mild Cashews Fine Food
  sale e pepe, quanto basta
Pesto alle olive e alla limetta
80 g olive nere (p.es. Olives Noires de Nyons AOC Fine Food), snocciolate, tritate finemente
limetta, risciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e metà del succo
½ dl olio d'oliva

Ecco come fare

Vellutata di finocchio e noci di acagiù

In una padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla e i finocchi per ca. 3 min. Versare il brodo, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Unire le noci di acagiù e finire di cuocere per 15 min. Frullare il tutto e condire.

Pesto alle olive e alla limetta

Mescolare le olive con la scorza e il succo di limetta e l'olio.

Trasferire la vellutata sui piatti e guarnire con il pesto.

Mostra l'intera ricetta