Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | Riso venere Fine Food |
| ½ dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food), caldo |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | uovo |
| 4 c. | farina bianca |
| 125 g | mozzarella di bufala (p.es. Mozzarella di Bufala Campana Fine Food) |
| 2 c. | pesto al basilico |
| 60 g | sesamo nero |
| olio per friggere |
Ecco come fare
Riso
Scaldare l'olio in una pentola, unire il riso Venere e cuocerlo mescolando per ca. 2 min. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo un poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora. Unire il parmigiano, far raffreddare.
Arancini
Incorporare l’uovo e la farina al riso. Tagliare la mozzarella in 8 pezzetti e mescolarla con il pesto. Formare gli arancini mettendo sul palmo della mano un cucchiaio di riso, creare un avvallamento al centro e infilarvi un pezzetto di mozzarella, chiudere con un cucchiaio di riso e formare una pallina. Ricavare in tutto 8 palline e passarle nel sesamo.
Friggere
In una padella scaldare l'olio a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.
Mostra l'intera ricetta