Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
1 c. olio d'oliva
250 g Riso venere Fine Food
½ dl vino bianco
8 dl brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food), caldo
50 g parmigiano grattugiato
Arancini
uovo
4 c. farina bianca
125 g mozzarella di bufala (p.es. Mozzarella di Bufala Campana Fine Food)
2 c. pesto al basilico
60 g sesamo nero
Friggere
  olio per friggere

Ecco come fare

Riso

Scaldare l'olio in una pentola, unire il riso Venere e cuocerlo mescolando per ca. 2 min. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo un poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora. Unire il parmigiano, far raffreddare.

Arancini

Incorporare l’uovo e la farina al riso. Tagliare la mozzarella in 8 pezzetti e mescolarla con il pesto. Formare gli arancini mettendo sul palmo della mano un cucchiaio di riso, creare un avvallamento al centro e infilarvi un pezzetto di mozzarella, chiudere con un cucchiaio di riso e formare una pallina. Ricavare in tutto 8 palline e passarle nel sesamo.

Friggere

In una padella scaldare l'olio a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.

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