Snow White

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Base di cioccolato
100 g cioccolato bianco
4 c. bevanda alla mandorla
Schiuma di latte di mandorla
6 dl bevanda alla mandorla
½ di c.no cardamomo in polvere
bastoncino di cannella
Popcorn
1 di c.no olio di arachidi
50 g mais per popcorn
2 c. zucchero
½ c. foglioline di timo, trittate finemente
1 presa sale

Ecco come fare

Base di cioccolato

Mettere il cioccolato e il latte a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare nei bicchieri.

Schiuma di latte di mandorla

Scaldare il latte di mandorla, il cardamomo e la cannella a ca. 80 ° C. Ritirare la padella dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 5 min. Togliere il bastoncino di cannella. Tenere la padella leggermente inclinata e schiumare il latte di mandorla con il frullatore a immersione tenuto vicino alla superficie del latte di mandorla. Distribuire il latte di mandorla e la schiuma nei bicchieri.

Popcorn

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i chicchi di mais, coprire e cuocere a fuoco medio ancora per ca. 2 min. fino a far scoppiettare tutti i chicchi di mais. Versare i popcorn in una ciotola e distribuirvi sopra lo zucchero, il timo e il sale. Guarnire la schiuma con i popcorn.

Mostra l'intera ricetta