Snow White
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | cioccolato bianco |
| 4 c. | bevanda alla mandorla |
| 6 dl | bevanda alla mandorla |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 di c.no | olio di arachidi |
| 50 g | mais per popcorn |
| 2 c. | zucchero |
| ½ c. | foglioline di timo, trittate finemente |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Base di cioccolato
Mettere il cioccolato e il latte a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare nei bicchieri.
Schiuma di latte di mandorla
Scaldare il latte di mandorla, il cardamomo e la cannella a ca. 80 ° C. Ritirare la padella dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 5 min. Togliere il bastoncino di cannella. Tenere la padella leggermente inclinata e schiumare il latte di mandorla con il frullatore a immersione tenuto vicino alla superficie del latte di mandorla. Distribuire il latte di mandorla e la schiuma nei bicchieri.
Popcorn
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i chicchi di mais, coprire e cuocere a fuoco medio ancora per ca. 2 min. fino a far scoppiettare tutti i chicchi di mais. Versare i popcorn in una ciotola e distribuirvi sopra lo zucchero, il timo e il sale. Guarnire la schiuma con i popcorn.
Mostra l'intera ricetta