Gugelhopf ai pistacchi e alla barbabietola

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Forma
un po’ di  burro, morbido
un po’ di  farina bianca
Impasto semiliquido
200 g burro, morbido
220 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
150 g quark alla panna
250 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate
1 ¼ di c.no lievito in polvere
70 g pistacchi sgusciati non salati
100 g cranberry secchi
3 c. succo di barbabietole rosse
Glassa
150 g zucchero a velo
2 c. succo di barbabietole rosse

Ecco come fare

Forma

Imburrare e infarinare lo stampo per gugelhopf.

Impasto semiliquido

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale.

Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il quark.

Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Tritare grossolanamente i pistacchi e metterne da parte 2 c. Mescolare il resto dei pistacchi con i cranberry e unirli a una parte dell'impasto.

Unire il succo di barbabietole rosse all'altra arte dell'impasto.

Farcire

Con un cucchiaio versare gli impasti nello stampo imburrato e infarinato alternandoli.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di barbabietole rosse e versare il composto sul gugelhopf, quindi cospargere con i pistacchi messi da parte e lasciar asciugare.

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