Dischetto di pasta sfoglia dolci con insalata di carote e gelato al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
3 c. zucchero
Insalata di carote
150 g carote, grattugiata finemente
1 ½ c. panna acidula semigrassa
1 punta di coltello cannella
1 punta di coltello cardamomo in polvere
3 c. mandorle macinate e spellate
1 ½ c. kirsch
1 c. zucchero
Impiattamento
4 pallina gelato alla noce di cocco (p.es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
arancia, pelata a vivo a spicchi
Orangettes Fine Food

Ecco come fare

Pasta sfoglia

Cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero, dimezzarla sulla lunghezza, sovrapporre le due metà una sull’altra e arrotolarle bene. Trasferire in frigo per ca. 30 min. Tagliare il rotolo di pasta a dischetti di ca. 0.5 cm di spessore e disporli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e lasciarli raffreddare su una griglia.

Insalata di carote

Mescolare le carote con tutti gli ingredienti e trasferire in frigo fino al momento di servire.

Impiattamento

Sistemare su ciascun dischetto di pasta sfoglia una noce di insalata di carote, coprire con una pallina di gelato e chiudere con un secondo dischetto di pasta sfoglia. Decorare con filetti di arancia e servire con orangettes.

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