Steak tartare su quinoa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Battuta
Tenderloin Steak, (ca. 180 g l’una)
½ di c.no fleur de sel
1 di c.no chili in polvere
2 di c.no olio d'oliva
Quinoa
1 c. olio d'oliva
150 g quinoa
3 dl acqua
¼ di c.no sale
frutti di cappero, tritati
pomodori secchi, tritati
cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
un po’ di  aceto balsamico bianco
un po’ di  pepe della Tasmania, (p. es. Tasmanian Pepper Fine Food)
Panna al parmigiano
1 dl panna intera
20 g parmigiano, grattugiato finemente
un po’ di  fleur de sel
Presentazione
un po’ di  rucola
un po’ di  parmigiano, a scaglie
cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
un po’ di  chili in polvere

Ecco come fare

Battuta

Condire la carne con il sale, il chili in polvere e l’olio.

Quinoa

In una pentola scaldare l'olio. Unire la quinoa e tostarla qualche istante. Sfumare con l’acqua, salare, portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Mentre è ancora calda, mescolarla con i frutti di cappero, i pomodori e le cipolle, quindi insaporire con l’aceto e il pepe.

Panna al parmigiano

Amalgamare la panna e il parmigiano e trasferire in frigo. Unire un pizzico di sale e montare la panna fredda di frigo.

Presentazione

Distribuire la quinoa calda all'interno di un coppapasta rotondo e premere leggermente. Disporvi sopra la carne marinata e decorare con la panna. Guarnire con la rucola, il parmigiano e le cipolle, quindi spolverizzare con il chili.

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