Steak tartare su quinoa
Ci vogliono
per 4 persona
2 | Tenderloin Steak, (ca. 180 g l’una) |
½ di c.no | fleur de sel |
1 di c.no | chili in polvere |
2 di c.no | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
150 g | quinoa |
3 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
6 | frutti di cappero, tritati |
4 | pomodori secchi, tritati |
2 | cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate |
un po’ di | aceto balsamico bianco |
un po’ di | pepe della Tasmania, (p. es. Tasmanian Pepper Fine Food) |
1 dl | panna intera |
20 g | parmigiano, grattugiato finemente |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | rucola |
un po’ di | parmigiano, a scaglie |
2 | cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate |
un po’ di | chili in polvere |
Ecco come fare
Battuta
Condire la carne con il sale, il chili in polvere e l’olio.
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la quinoa e tostarla qualche istante. Sfumare con l’acqua, salare, portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Mentre è ancora calda, mescolarla con i frutti di cappero, i pomodori e le cipolle, quindi insaporire con l’aceto e il pepe.
Panna al parmigiano
Amalgamare la panna e il parmigiano e trasferire in frigo. Unire un pizzico di sale e montare la panna fredda di frigo.
Presentazione
Distribuire la quinoa calda all'interno di un coppapasta rotondo e premere leggermente. Disporvi sopra la carne marinata e decorare con la panna. Guarnire con la rucola, il parmigiano e le cipolle, quindi spolverizzare con il chili.
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