Carpaccio d’agnello gratinato su insalata tiepida

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 40 min.

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata tiepida
spicchi d’aglio, in quarti
¾ dl olio d'oliva (olio d’oliva)
2 c. Dukkah (miscela di spezie)
2 c. senape a grani interi
1 manciata arachide
400 g patate novelle, a fettine sottili
200 g melanzane, a fettine sottili
1 scatoletta ceci in scatola, sgocciolati
1 di c.no fleur de sel
Carpaccio d’agnello
carré d'agnello (p.es. Rack of Irish Lamb Fine Food), ca. 330 g l'uno
3 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
1 c. olio di sesamo
1 c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
1 di c.no burro di arachidi
1 di c.no miele di lavanda (p.es. Miel de Lavande Fine Food)
Gratinare
un po’ di  pimento (p.es. Piment d'Espelette Fine Food)
un po’ di  fleur de sel
Impiattare
¼  cetriolo, a fette
2 c. yogurt alla greca naturale
alcune  foglie di menta

Ecco come fare

Insalata tiepida

Mescolare l'aglio con tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un recipiente e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le verdure, aumentare la temperatura del forno a 240 °C.

Carpaccio d’agnello

Separare la carne dagli ossi, tagliarla a fettine sottilissime e trasferirla su una placca unta con un filo d’olio. Mescolare il burro con il resto degli ingredienti fino al miele incluso e spennellarvi la carne.

Gratinare

Gratinare per ca. 2 min. nella parte superiore. Condire la carne con pimento e sale.

Impiattare

Distribuire l'insalata tiepida sui piatti, disporvi sopra l’agnello, guarnire con fette di cetriolo, yogurt e menta.

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