Polpettone Argoviese

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Spalla d’agnello
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 ⅕ kg spalle d'agnello , disossata, ordinata dal macellaio
8 pezzo spago da cucina, di ca. 20 cm di lunghezza ciascuno
2 c. burro per arrostire
Cottura
cipolle rosse, in quarti
500 g carote, a pezzi
½  sedano rapa, a pezzi
600 g patate da raclette, dimezzate
1 c. farina bianca
foglia alloro
chiodo di garofano
1 dl vino bianco
2 dl fondo di vitello

Ecco come fare

Spalla d’agnello

Mescolare l’aglio con il rosmarino, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. Arrotolarla e legarla e sistemare i pezzi di spago su un tagliere, appoggiarvi l’arrosto e legarlo con lo spago. In una rostiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare l’arrosto tutto intorno per ca. 6 min., quindi toglierlo.

Cottura

Riporre nella rostiera tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi e cuocerli per ca. 3 min.

Bagnare con il vino e restringere circa della metà. Unire il fondo, portare a bollore e aggiungere nuovamente la carne. Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Scoperchiare e continuare la cottura per ca. 30 min.

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