Pancake con bacche in versione raclette
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 ½ dl | latticello |
| 10 g | burro, liquido |
| 1 | tuorlo |
| 1 | albume |
| presa | sale |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| un po’ di | burro, ammorbidito |
| 100 g | bacche miste surgelate |
Ecco come fare
Pastella per pancake
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso. Amalgamare il latticello con il burro e il tuorlo d’uovo e unirli al composto di farina.
Montare a neve gli albumi con il sale e incorporare delicatamente al resto.
Pancetta
In una padella antiaderente arrostire le fette di pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo sciroppo d'acero e continuare a cuocere per ca. 1 min.
Cottura nel fornello da raclette
Imburrare leggermente i pentolini e riscaldarli nel fornello da raclette. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile e disporvi sopra le bacche. Cuocere i pancake fino a quando la parte inferiore si stacca da sola, girarli e cuocerli dall’altra parte. Guarnire con la pancetta.
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