Pancake con bacche in versione raclette

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella per pancake
200 g farina bianca
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl latticello
10 g burro, liquido
tuorlo
albume
presa  sale
Pancetta
80 g pancetta a dadini
1 c. sciroppo d'acero
Cottura nel fornello da raclette
un po’ di  burro, ammorbidito
100 g bacche miste surgelate

Ecco come fare

Pastella per pancake

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso. Amalgamare il latticello con il burro e il tuorlo d’uovo e unirli al composto di farina.

Montare a neve gli albumi con il sale e incorporare delicatamente al resto.

Pancetta

In una padella antiaderente arrostire le fette di pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo sciroppo d'acero e continuare a cuocere per ca. 1 min.

Cottura nel fornello da raclette

Imburrare leggermente i pentolini e riscaldarli nel fornello da raclette. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile e disporvi sopra le bacche. Cuocere i pancake fino a quando la parte inferiore si stacca da sola, girarli e cuocerli dall’altra parte. Guarnire con la pancetta.

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