Crostata di mele
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda |
| 5 | mela, a fettine |
| 3 c. | zucchero |
| 1 di c.no | Maizena |
| 2 c. | nocciole macinate |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda |
| 1 | tuorlo, sbattuto |
| 1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Disporre la pasta con la carta da forno nello stampo e buchellare il fondo con una forchetta.
Ripieno di mele
Mescolare le mele con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e distribuirle sulla base.
Crostata
Tagliare la pasta a strisce di diversa larghezza. Intrecciare alcune strisce formando delle treccine. Disporre a piacere le strisce e le treccine sulla crostata, farle aderire bene alla superficie e spennellarle con tuorlo d’uovo.
In forno
Cuocere la crostata per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarla, farla leggermente raffreddare e servirla ancora tiepida.
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