Crostata di mele

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
rotolo di pasta per torte spianata rotonda
Ripieno di mele
mela, a fettine
3 c. zucchero
1 di c.no Maizena
2 c. nocciole macinate
1 c. succo di limone
¼ di c.no cannella
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Crostata
rotolo di pasta per torte spianata rotonda
tuorlo, sbattuto
1 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

Disporre la pasta con la carta da forno nello stampo e buchellare il fondo con una forchetta.

Ripieno di mele

Mescolare le mele con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e distribuirle sulla base.

Crostata

Tagliare la pasta a strisce di diversa larghezza. Intrecciare alcune strisce formando delle treccine. Disporre a piacere le strisce e le treccine sulla crostata, farle aderire bene alla superficie e spennellarle con tuorlo d’uovo.

In forno

Cuocere la crostata per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarla, farla leggermente raffreddare e servirla ancora tiepida.

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