Brownie vegani di patate dolci
Ci vogliono
per 16 pezzo
350 g | patate dolci, a cubetti |
100 g | albicocche secche (dolci) |
1 dl | bevanda alla mandorla |
¾ dl | olio di girasole |
100 g | mandorle macinate |
80 g | farina bianca |
4 c. | cacao in polvere |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
1 presa | sale |
100 g | cioccolato chiaro vegano, tritato grossolanamente |
2 c. | crema di mandorle bianca, dalla consistenza omogenea |
Ecco come fare
Pasta per brownie
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino al fondo del cestello. Mettere nel cestello le patate dolci, coprirle e cuocerle a fuoco medio per ca. 25 minuti. Mettere a bagno le albicocche nel latte di mandorle, lasciarle insaporire brevemente e frullarle con le patate dolci e l’olio per ottenere un composto liscio, far quindi raffreddare. Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e unirvi il cioccolato. Trasferire il composto nello stampo imburrato.
Crema di mandorle con effetto marmorizzato
Distribuire una porzione per volta di crema di mandorle sulla pasta e marmorizzarla in maniera uniforme con uno spiedino di legno.
In forno
Cuocere l’impasto per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire brevemente, quindi lasciarlo raffreddare su una griglia e tagliarlo a pezzetti.
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