Ciocco-cucchiaio

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 24 pezzo

Cioccolato bianco fruttato e piccante
100 g cioccolato bianco, a pezzi
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. bacche miste liofilizzate, tritate finemente
Cioccolato all’arancia
100 g cioccolato al latte, a pezzi
arancia bio, solo la scorza grattugiata
½ c. scorza d'arancia candita, tritata finemente
Cioccolato al caramello e fleur de sel
100 g cioccolato fondente (ca. 72% di cacao), a pezzi
1 c. cubetti di caramello
¼ di c.no fleur de sel
Cioccolato speziato
100 g cioccolato fondente, a pezzi
1 c. zenzero candito, tritato finemente
¼ di c.no cannella
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa noce moscata

Ecco come fare

Cioccolato bianco fruttato e piccante

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e disporlo sulla carta da forno. Cospargere con chili e bacche, far solidificare per ca. 2 ore.

Cioccolato all’arancia

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo e unire la scorza d’arancia. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con scorza d’arancia candita, coprire e far solidificare per ca. 2 ore.

Cioccolato al caramello e fleur de sel

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo, riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con cubetti di caramello e fleur de sel. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore.

Cioccolato speziato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con zenzero, cannella, vaniglia e noce moscata. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore.

Preparare HOT CHOCOLATE

Riscaldare 2 dl di latte per ogni cucchiaio, mettere i cucchiai di cioccolato nel latte e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.

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