Tortine di cachi con crumble
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 80 g | mandorle macinate |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 40 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
| 150 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 2 | cachi (tipo persimon, ca. 500 g), tagliati a dadini |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Crumble
Mescolare mandorle e zucchero. Unire il burro, impastare rapidamente fino ad ottenere un composto bricioloso, mettere in frigo.
Impasto
Disporre il burro in una ciotola, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare, fino a quando il composto risulti più chiaro. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con il lievito in polvere, mescolare con il composto, versare l'impasto negli stampini preparati. Distribuirvi i dadini di cachi, cospargere con il crumble.
Cottura al forno
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare gli stampini, fare raffreddare le tortine sulla gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta