Tortine di cachi con crumble

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Crumble
80 g mandorle macinate
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
40 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
Impasto
150 g burro, morbido
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
uova
limone bio, solo la scorza grattugiata
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
cachi (tipo persimon, ca. 500 g), tagliati a dadini
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Crumble

Mescolare mandorle e zucchero. Unire il burro, impastare rapidamente fino ad ottenere un composto bricioloso, mettere in frigo.

Impasto

Disporre il burro in una ciotola, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare, fino a quando il composto risulti più chiaro. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con il lievito in polvere, mescolare con il composto, versare l'impasto negli stampini preparati. Distribuirvi i dadini di cachi, cospargere con il crumble.

Cottura al forno

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare gli stampini, fare raffreddare le tortine sulla gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.

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