Tortine di cachi con crumble
Ci vogliono
per 8 pezzo
80 g | mandorle macinate |
3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
40 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
150 g | burro, morbido |
150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
4 | uova |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
250 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
2 | cachi (tipo persimon, ca. 500 g), tagliati a dadini |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Crumble
Mescolare mandorle e zucchero. Unire il burro, impastare rapidamente fino ad ottenere un composto bricioloso, mettere in frigo.
Impasto
Disporre il burro in una ciotola, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare, fino a quando il composto risulti più chiaro. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con il lievito in polvere, mescolare con il composto, versare l'impasto negli stampini preparati. Distribuirvi i dadini di cachi, cospargere con il crumble.
Cottura al forno
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare gli stampini, fare raffreddare le tortine sulla gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.
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