Tortine vacherin al mango

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Gelato
mango (ca. 400 g l'uno), tagliato a pezzetti
50 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
70 g meringhe, sbriciolata
1 dl panna intera, montata
Decorazione
2 dl panna intera
30 g meringhe, sbriciolata
Servire
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Gelato

Frullare i pezzetti di mango con zucchero a velo e succo di limone, incorporare con cura la meringa e la panna montata. Distribuire il composto negli stampini preparati, fare congelare per ca. 2 ore.

Decorazione

Montare la panna insieme alla meringa, disporre in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 11 mm Ø). Spruzzare la panna a ciuffetti sul gelato di mango, fare congelare per ca. altre 2 ore.

Servire

Passare le tortine nel frigo ca. 15 min. prima di servirle. Cospargere con i pistacchi.

Mostra l'intera ricetta