Crème brûlée con banane

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
2 dl panna intera
100 g latte condensato zuccherato
¼ di c.no cannella
1 ½ c. Maizena
uovo fresco
Completare
banana, tagliate a fettine diagonali
4 c. zucchero greggio macinato
25 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente

Ecco come fare

Crema

In una casseruola mescolare la panna e tutti gli ingredienti con una frusta a mano, portare ad ebollizione a temperatura media continuando a mescolare, continuare a mescolare fino a quando il composto risulti cremoso. Togliere dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema facendola passare attraverso un colino in una ciotola piccola, distribuire la crema negli stampini, fare raffreddare, coprire e fare solidificare in frigo per ca. 2 ore.

Completare

Distribuire le fettine di banane a ventaglio sulla crema. Cospargere uniformemente ogni stampino con un cucchiaio di zucchero. Caramellizzare con il cannello a gas, cospargere con il cioccolato.

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