Sciroppo di lamponi speziato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 7 dl

Sciroppo
1 ½ dl acqua
limetta, solo il succo
500 g lamponi surgelati
230 g zucchero
bastoncino di cannella
stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
capsule di cardamomo

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua e il succo di limetta con i lamponi e cuocere per ca. 2 min. A fuoco spento coprire, lasciar riposare per ca. 15 min. e poi frullare. Passare i lamponi al setaccio con il liquido.

Portare il succo a bollore con lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo mescolando, quindi ridurre il fuoco e continuare a cuocere per ca. 2 min. Versare lo sciroppo bollente fin poco più sotto del bordo di una bottiglia pulita precedentemente riscaldata, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.

Per servirlo diluire ca. 2 c. di sciroppo con ca. 2 dl d’acqua.

Mostra l'intera ricetta