Sciroppo di lamponi speziato
Ci vogliono
per 7 dl
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 500 g | lamponi surgelati |
| 230 g | zucchero |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza |
| 3 | capsule di cardamomo |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua e il succo di limetta con i lamponi e cuocere per ca. 2 min. A fuoco spento coprire, lasciar riposare per ca. 15 min. e poi frullare. Passare i lamponi al setaccio con il liquido.
Portare il succo a bollore con lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo mescolando, quindi ridurre il fuoco e continuare a cuocere per ca. 2 min. Versare lo sciroppo bollente fin poco più sotto del bordo di una bottiglia pulita precedentemente riscaldata, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.
Per servirlo diluire ca. 2 c. di sciroppo con ca. 2 dl d’acqua.
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