Panini per la merenda
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 500 g | farina multicereali |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g) |
| 100 g | albicocca essiccata acidula, tritate grossolanamente |
| 100 g | spicchi di mele secche, tritati grossolanamente |
| 50 g | mandorla |
| 3 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 c. | latte |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino alle mandorle incluse. Unire il liquido, mescolare e impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppiare il volume.
Formare
Dividere la pasta in 12 porzioni, ricavare dei panetti e disporli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con latte e cospargerli con sesamo.
In forno
Infornare la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre immediatamente la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. 20 min. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta