Panini per la merenda

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta
500 g farina multicereali
1 di c.no sale
½ di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
100 g albicocca essiccata acidula, tritate grossolanamente
100 g spicchi di mele secche, tritati grossolanamente
50 g mandorla
3 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Formare
1 c. latte
1 c. sesamo

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino alle mandorle incluse. Unire il liquido, mescolare e impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppiare il volume.

Formare

Dividere la pasta in 12 porzioni, ricavare dei panetti e disporli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con latte e cospargerli con sesamo.

In forno

Infornare la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre immediatamente la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. 20 min. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta