Tortini di mirtilli e fiocchi d’avena
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 50 g | farina bianca |
| 100 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 100 g | mandorle macinate |
| 50 g | zucchero greggio |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 2 | uovo |
| 1 dl | latticello |
| 3 c. | miele di fiori liquido |
| 3 c. | olio di girasole |
| 200 g | mirtilli |
| 2 c. | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 1 c. | zucchero greggio |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa.
Ingredienti liquidi
In un recipiente mescolare le uova con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e incorporare i mirtilli. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin imburrato. Cospargere con i fiocchi d'avena e lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i tortini e lasciarli intiepidire un po’, quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
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