Tortini di mirtilli e fiocchi d’avena

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Ingredienti secchi
50 g farina bianca
100 g fiocchi d'avena integrali grossi
100 g mandorle macinate
50 g zucchero greggio
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
Ingredienti liquidi
uovo
1 dl latticello
3 c. miele di fiori liquido
3 c. olio di girasole
200 g mirtilli
2 c. fiocchi d'avena integrali grossi
1 c. zucchero greggio

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa.

Ingredienti liquidi

In un recipiente mescolare le uova con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e incorporare i mirtilli. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin imburrato. Cospargere con i fiocchi d'avena e lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i tortini e lasciarli intiepidire un po’, quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

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