Polpette alla caprese con polenta
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 c. | pangrattato |
| 4 c. | pesto verde |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 12 | mini mozzarella |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 350 g | passata di pomodoro |
| 1 presa | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 di dl | latte |
| 3 di dl | brodo di verdura |
| 150 g | semola di mais a grana fine (2 min.) |
| 2 c. | parmigiano grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta, quanto basta | |
| un po’ di | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Polpette alla caprese
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.
Salsa di pomodoro
In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.
Polenta
Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.
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