Polpette alla caprese con polenta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette alla caprese
600 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
1 c. pangrattato
4 c. pesto verde
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
12  mini mozzarella
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
350 g passata di pomodoro
1 presa zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polenta
3 di dl latte
3 di dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
2 c. parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta, quanto basta
un po’ di  basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Polpette alla caprese

In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.

Salsa di pomodoro

In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.

Polenta

Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.

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