Riso fritto
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | riso profumato |
| 4 ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 2 | uova |
| 1 di c.no | olio di sesamo |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | olio di arachidi |
| ½ c. | olio di sesamo |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 150 g | piselli surgelati, scongelati |
| 200 g | cavolo cinese, a striscioline sottili |
| 2 | carote, a cubetti |
| 1 | peperone rosso, a cubetti |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | aceto di riso |
| 2 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cottura del riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene.
Versare l’acqua e il riso in una pentola, portare a bollore, coprire con il coperchio e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare i chicchi di riso con una forchetta, allargarlo su una placca e lasciarlo raffreddare.
Riso fritto
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il riso per ca. 5 min. e toglierlo dal fuoco.
Uova strapazzate
Sbattere le uova con l’olio di sesamo e condirle. Bagnare la stessa padella con un filo d’olio, farvi scivolare dentro le uova e strapazzarle fino a quando il composto si è rappreso, quindi toglierle dalla padella.
Verdura
Nella stessa padella riscaldare l'olio, unire la verdura, rosolarla per ca. 5 min. e condirla. Unire il riso, la salsa di soia e l’aceto di riso, quindi arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire l’uovo strapazzato e le arachidi sul riso.
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