Riso fritto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura del riso
300 g riso profumato
4 ½ dl acqua
Riso fritto
1 c. olio di arachidi
Uova strapazzate
uovo
1 di c.no olio di sesamo
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
un po’ di  olio di arachidi
Verdura
½ c. olio di sesamo
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
150 g piselli surgelati, scongelati
200 g cavolo cinese, a striscioline sottili
carota, a cubetti
peperone rosso, a cubetti
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. salsa di soia
1 di c.no aceto di riso
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Cottura del riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene.

Versare l’acqua e il riso in una pentola, portare a bollore, coprire con il coperchio e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare i chicchi di riso con una forchetta, allargarlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Riso fritto

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il riso per ca. 5 min. e toglierlo dal fuoco.

Uova strapazzate

Sbattere le uova con l’olio di sesamo e condirle. Bagnare la stessa padella con un filo d’olio, farvi scivolare dentro le uova e strapazzarle fino a quando il composto si è rappreso, quindi toglierle dalla padella.

Verdura

Nella stessa padella riscaldare l'olio, unire la verdura, rosolarla per ca. 5 min. e condirla. Unire il riso, la salsa di soia e l’aceto di riso, quindi arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire l’uovo strapazzato e le arachidi sul riso.

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