Chai Cinnamon-Rolls
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| ½ c.no | sale |
| 3 c. | zucchero |
| ½ c.no | zucchero vanigliato |
| ½ c.no | cannella |
| 80 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 | uovo |
| un po’ di | farina bianca |
| 140 g | burro, a pezzi, morbido |
| 90 g | burro, liquido |
| 90 g | zucchero greggio |
| 90 g | noci di pecan, tritate finemente |
| 90 g | gherigli di noci, tritati finemente |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 1 bustina | tè chai, solo il contenuto |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta per plunder
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, formare quindi al centro una fontana. Unire lievito, latte e uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere una pasta elastica. Lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora e ½.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo e trasferire in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e trasferirla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.
Ripieno
Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti.
Rolls
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma di rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 3 cm senza premere. Disporre le girelle una accanto all'altra su una placca foderata con carta da forno in modo da formare due rettangoli. Lasciarle lievitare per ca. 30 min.
In forno
Cuocere le girelle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornarle e lasciarle raffreddare leggermente. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellare le girelle alla cannella, quindi farle raffreddare su una griglia.
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