Palline di pizza

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Ripieno
50 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
80 g salami in tranci, a striscioline
100 g sugo al basilico
100 g miscela di formaggi per fondue
Palline di pizza
rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 33 cm)
½ c. origano essiccato
20 g miscela di formaggi per fondue

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al formaggio incluso.

Palline di pizza

Formare un rotolo con la pasta per pizza, dividerlo in 12 porzioni e formare delle palline. Spianare le palline di pasta su un velo di farina a un Ø di ca. 15 cm l’una. Disporre al centro di ciascun dischetto di pasta 2 c. di ripieno, riformare delle palline e sigillarle premendo bene. Sistemarle a cerchio su una placca foderata con carta da forno con la linea di giuntura rivolta verso il basso. Mescolare l’origano e il formaggio e cospargerlo sulle palline di pizza.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta