Polpettone con verdure invernali

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Polpettone
2 fetta pane bianco, a cubetti
3 c. latte
1 c. burro
cipolle, tritate finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 c. prezzemolo, tagliato finemente
800 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. senape
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
Brasare
1 c. burro per arrostire
200 g carote, tagliate in quarti in lunghezza
200 g carote gialle, tagliate in quarti in lunghezza
200 g pastinache, tagliate in quarti in lunghezza
2 dl vino rosso
1 dl brodo di carne
foglia alloro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Polpettone

In un recipiente mettere il pane e il latte e mescolarli. Riscaldare il burro nella rostiera. Imbiondire le cipolle, l’aglio e il prezzemolo per ca. 8 min., trasferirli nel recipiente e lasciarli raffreddare. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani in modo da amalgamare bene. Con le mani bagnate formare un polpettone di ca. 20 cm di lunghezza.

Brasare

Nella stessa rostiera riscaldare il burro per arrostire. Rosolarvi il polpettone su tutti i lati per ca. 5 min. Toglierlo e tamponare il grasso di cottura. Far appassire brevemente la verdura. Bagnare con il vino, sciogliere il fondo di cottura e far restringere leggermente. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il polpettone e le foglie d’alloro, coprire, brasare a fuoco basso per ca. 50 min. e condire. Togliere il polpettone, affettarlo e servirlo con le verdure.

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