Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Noci di pecan
40 g zucchero
1 c. acqua
50 g noci di pecan
un po’ di  fleur de sel
Impasto
250 g zucchero greggio
tuorli
2 c. olio d'oliva
2 c. yogurt alla greca naturale
350 g carote, grattugiate finemente
2 di c.no cannella
2 c. succo di ananas
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 presa sale
un po’ di  noce moscata
300 g nocciole macinate
70 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
albumi
1 presa sale
Frosting
200 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
120 g yogurt alla greca naturale
5 cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. succo di ananas

Ecco come fare

Noci di pecan

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, salare e disporre su una placca foderata con carta da forno. Tritare grossolanamente le noci.

Impasto

In un recipiente sbattere a spuma per ca. 3 min. lo zucchero, i tuorli, l’olio e lo yogurt con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire al composto le carote e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare le noci di pecan con le nocciole, la farina e il lievito e aggiungerle al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo, lasciar quindi raffreddare su una griglia. Appoggiare la torta con la griglia su un foglio di carta da forno e tagliarlo di traverso.

Frosting

Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Distribuire 1/4 del frosting sul fondo di pan di Spagna e coprirlo con il disco superiore. Spalmare l’altro 1/4 di frosting tutto attorno alla torta. Trasferire quello che avanza in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø), decorarvi la torta e riporla in frigo per ca. 30 min.

Mostra l'intera ricetta