Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting
Ci vogliono
per 16 pezzo
40 g | zucchero |
1 c. | acqua |
50 g | noci di pecan |
un po’ di | fleur de sel |
250 g | zucchero greggio |
4 | tuorli |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | yogurt alla greca naturale |
350 g | carote, grattugiate finemente |
2 di c.no | cannella |
2 c. | succo di ananas |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 presa | sale |
un po’ di | noce moscata |
300 g | nocciole macinate |
70 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
4 | albumi |
1 presa | sale |
200 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero a velo |
400 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
120 g | yogurt alla greca naturale |
5 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 c. | succo di ananas |
Ecco come fare
Noci di pecan
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, salare e disporre su una placca foderata con carta da forno. Tritare grossolanamente le noci.
Impasto
In un recipiente sbattere a spuma per ca. 3 min. lo zucchero, i tuorli, l’olio e lo yogurt con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire al composto le carote e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare le noci di pecan con le nocciole, la farina e il lievito e aggiungerle al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo, lasciar quindi raffreddare su una griglia. Appoggiare la torta con la griglia su un foglio di carta da forno e tagliarlo di traverso.
Frosting
Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Distribuire 1/4 del frosting sul fondo di pan di Spagna e coprirlo con il disco superiore. Spalmare l’altro 1/4 di frosting tutto attorno alla torta. Trasferire quello che avanza in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø), decorarvi la torta e riporla in frigo per ca. 30 min.
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