Soufflé al vin brûlé
Ci vogliono
per 4 porzione
| 2 dl | vino rosso |
| 1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 3 | chiodo di garofano |
| 1 | anice stellato |
| 50 g | miele di bosco |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 2 presa | sale |
| 40 g | burro |
| 40 g | farina bianca |
| 3 | tuorlo |
| 3 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 40 g | zucchero |
Ecco come fare
Vin brûlé
In una pentola portare a ebollizione il vino rosso e i restanti ingredienti, abbassare il fuoco e far ridurre della metà.
Soufflé
Scaldare il burro. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere la padella dal fuoco.
Aggiungere il vin brûlé filtrandolo con un colino, riportare a bollore, mescolare fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire un po' alla volta i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Aggiungere ca. 1/3 degli albumi montati a neve con la frusta e incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Quindi distribuirlo negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e servire subito.
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