Soufflé al vin brûlé

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 porzione

Vin brûlé
2 dl vino rosso
arancia bio, solo la scorza grattugiata
bastoncino di cannella
chiodo di garofano
anice stellato
50 g miele di bosco
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 presa sale
Soufflé
40 g burro
40 g farina bianca
tuorlo
albume fresco
1 presa sale
40 g zucchero

Ecco come fare

Vin brûlé

In una pentola portare a ebollizione il vino rosso e i restanti ingredienti, abbassare il fuoco e far ridurre della metà.

Soufflé

Scaldare il burro. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere la padella dal fuoco.

Aggiungere il vin brûlé filtrandolo con un colino, riportare a bollore, mescolare fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire un po' alla volta i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Aggiungere ca. 1/3 degli albumi montati a neve con la frusta e incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Quindi distribuirlo negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e servire subito.

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