Macarons al panpepato

tempo totale: 1 h 58 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Macarons
100 g mandorle macinate e spellate
150 g zucchero finissimo, 3 c. messi da parte
2 punta di coltello lievito in polvere
½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no cacao in polvere
albume fresco (60 g)
1 presa sale
Ripieno
100 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero finissimo
½ di c.no spezie per panpepato
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Macarons

Nel cutter macinare finemente a poco a poco le mandorle e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere incluso.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle dopo averlo setacciato. Trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø) e creare 60 dischi (ca. 2 cm di Ø ciascuno) su due placche foderate con carta da forno. Appiattire le punte con le dita bagnate.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, far intiepidire per qualche minuto, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno

Lavorare il burro, lo zucchero, le spezie per panpepato e il Fleur de Sel con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. Mettere la crema in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø). Girare metà dei dischetti e guarnirli con un po' di crema. Coprirli con un secondo dischetto, premere leggermente, mettere in frigo per ca. 1 ora coperti.

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