Macarons al panpepato
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 150 g | zucchero finissimo, 3 c. messi da parte |
| 2 punta di coltello | lievito in polvere |
| ½ di c.no | spezie per panpepato |
| ½ di c.no | cacao in polvere |
| 2 | albume fresco (60 g) |
| 1 presa | sale |
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 2 c. | zucchero finissimo |
| ½ di c.no | spezie per panpepato |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Macarons
Nel cutter macinare finemente a poco a poco le mandorle e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere incluso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle dopo averlo setacciato. Trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø) e creare 60 dischi (ca. 2 cm di Ø ciascuno) su due placche foderate con carta da forno. Appiattire le punte con le dita bagnate.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, far intiepidire per qualche minuto, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Lavorare il burro, lo zucchero, le spezie per panpepato e il Fleur de Sel con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. Mettere la crema in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø). Girare metà dei dischetti e guarnirli con un po' di crema. Coprirli con un secondo dischetto, premere leggermente, mettere in frigo per ca. 1 ora coperti.
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