Dampfnudeln con mela cotogna

tempo totale: 2 h | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Dampfnudeln
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, liquido
1 ½ dl latte
uovo
Salsa di mele cotogne
1 ½ dl acqua
stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza e privata dei semi
150 g gelatina di mele cotogne
In forno
1 c. burro, liquido
3 c. latte

Ecco come fare

Dampfnudeln

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, unire il burro, il latte e l’uovo, mescolare e impastare formando un composto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Salsa di mele cotogne

Amalgamare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Formare i dampfnudeln.

Dividere la pasta in ca. 12 porzioni e formare delle palline. Trasferire la metà della salsa di mele cotogne nello stampo imburrato, disporvi i dampfnudeln, coprirli e farli lievitare per altri 15 min. circa.

In forno

Cuocerli per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Bagnarli con la salsa restante e ultimare la cottura per ca. 5 min. Mescolare il burro e il latte. Sfornare i dampfnudeln e cospargerli immediatamente con il latte.

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