Dampfnudeln con mela cotogna
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 300 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 40 g | burro, liquido |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza e privata dei semi |
| 150 g | gelatina di mele cotogne |
| 1 c. | burro, liquido |
| 3 c. | latte |
Ecco come fare
Dampfnudeln
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, unire il burro, il latte e l’uovo, mescolare e impastare formando un composto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Salsa di mele cotogne
Amalgamare tutti gli ingredienti in un recipiente.
Formare i dampfnudeln.
Dividere la pasta in ca. 12 porzioni e formare delle palline. Trasferire la metà della salsa di mele cotogne nello stampo imburrato, disporvi i dampfnudeln, coprirli e farli lievitare per altri 15 min. circa.
In forno
Cuocerli per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Bagnarli con la salsa restante e ultimare la cottura per ca. 5 min. Mescolare il burro e il latte. Sfornare i dampfnudeln e cospargerli immediatamente con il latte.
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