Patatine blu di San Gallo con polpettine di carne

tempo totale: 1 h 2 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette di carne
300 g carne macinata (manzo)
2 c. panko
1 c. senape
½ c.no sale
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 cm zenzero, grattugiato
Chips
100 g patate Blu di San Gallo ProSpecieRara, a fettine sottili
½ c. olio d'oliva
Insalata di patate
300 g patate blu di San Gallo, appena lessate, sbucciate a caldo, a cubetti
1 c. prezzemolo, tritato finemente
cipolla, tritata finemente
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale

Ecco come fare

Polpette di carne

Mescolare la carne e tutti gli altri ingredienti fino allo zenzero incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Con le mani bagnate, ricavare 16 palline di uguali dimensione.

In forno

Cuocerle per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Chips

Mescolare le patate con l’olio e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °̊C, tenendo leggermente aperto lo sportello con un mestolo.

Insalata di patate

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente. Servire l’insalata di patate con le polpette di carne e le chips.

Mostra l'intera ricetta