Patatine blu di San Gallo con polpettine di carne
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | carne macinata (manzo) |
2 c. | panko |
1 c. | senape |
½ c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
1 cm | zenzero, grattugiato |
100 g | patate Blu di San Gallo ProSpecieRara, a fettine sottili |
½ c. | olio d'oliva |
300 g | patate blu di San Gallo, appena lessate, sbucciate a caldo, a cubetti |
1 c. | prezzemolo, tritato finemente |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | miele liquido |
2 c. | olio d'oliva |
½ c.no | sale |
Ecco come fare
Polpette di carne
Mescolare la carne e tutti gli altri ingredienti fino allo zenzero incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.
Con le mani bagnate, ricavare 16 palline di uguali dimensione.
In forno
Cuocerle per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.
Chips
Mescolare le patate con l’olio e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °̊C, tenendo leggermente aperto lo sportello con un mestolo.
Insalata di patate
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente. Servire l’insalata di patate con le polpette di carne e le chips.
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