Mele ripiene con polpette di carne
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | mele, dimezzate di traverso, private del torsolo |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 2 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | senape |
| 3 c. | panko |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | paprica |
| 100 g | pancetta da arrostire a fette |
| 100 g | mirtilli rossi in vasetto |
| ½ di c.no | foglioline di timo |
Ecco come fare
Mele
Scavare le mele fino a ottenere un bordo largo ca. 1 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla da parte.
Trasferire le mele nello stampo imburrato. In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, lavorare bene a mano ottenendo un composto compatto. Con le mani bagnate ottenere 8 polpettine di uguali dimensioni e riempirvi le mele. Avvolgere le mele con la pancetta.
Salsa di mirtilli rossi e mela
Frullare la polpa di mele con i mirtilli rossi e unire il timo.
In forno
Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e cospargere con la salsa di mirtilli rossi e mela.
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