Mele ripiene con polpette di carne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Mele
mele, dimezzate di traverso, private del torsolo
400 g carne macinata (manzo)
2 c. prezzemolo, tagliato finemente
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. senape
3 c. panko
1 di c.no sale
½ di c.no paprica
100 g pancetta da arrostire a fette
Salsa di mirtilli rossi e mela
100 g mirtilli rossi in vasetto
½ di c.no foglioline di timo

Ecco come fare

Mele

Scavare le mele fino a ottenere un bordo largo ca. 1 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla da parte.

Trasferire le mele nello stampo imburrato. In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, lavorare bene a mano ottenendo un composto compatto. Con le mani bagnate ottenere 8 polpettine di uguali dimensioni e riempirvi le mele. Avvolgere le mele con la pancetta.

Salsa di mirtilli rossi e mela

Frullare la polpa di mele con i mirtilli rossi e unire il timo.

In forno

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e cospargere con la salsa di mirtilli rossi e mela.

Mostra l'intera ricetta