Torta al vino rosso e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | cioccolato fondente (85 % di cacao) |
| 140 g | burro, morbido |
| 230 g | zucchero |
| 5 | tuorli |
| 1 dl | vino rosso |
| 140 g | mandorle macinate |
| 50 g | farina bianca |
| 140 g | biscotti (ad. es. spekulatius), macinati finemente nel cutter |
| 5 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 2 dl | vino rosso |
| 70 g | zucchero a velo |
| 150 g | cioccolato fondente (70% di cacao) |
| 50 g | burro |
Ecco come fare
Cioccolato
Versare il cioccolato in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma il burro con lo zucchero, i tuorli e il vino rosso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina e i biscotti e unirli all’impasto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli al composto.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.
Glassa al vino rosso
Mescolare il vino e lo zucchero a velo, versarlo sulla torta calda, lasciar insaporire per ca. 15 min. e togliere dallo stampo.
Glassa
Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili e scioglierli a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.
Versare la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.
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