Torta al vino rosso e cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cioccolato
200 g cioccolato fondente (85 % di cacao)
Impasto
140 g burro, morbido
230 g zucchero
tuorli
1 dl vino rosso
140 g mandorle macinate
50 g farina bianca
140 g biscotti (ad. es. spekulatius), macinati finemente nel cutter
albumi
1 presa sale
Glassa al vino rosso
2 dl vino rosso
70 g zucchero a velo
Glassa
150 g cioccolato fondente (70% di cacao)
50 g burro

Ecco come fare

Cioccolato

Versare il cioccolato in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma il burro con lo zucchero, i tuorli e il vino rosso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina e i biscotti e unirli all’impasto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli al composto.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.

Glassa al vino rosso

Mescolare il vino e lo zucchero a velo, versarlo sulla torta calda, lasciar insaporire per ca. 15 min. e togliere dallo stampo.

Glassa

Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili e scioglierli a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Versare la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.

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