Capesante con cous cous di broccoli

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cous cous di broccoli
broccoli (ca. 300 g), a cimette
½ di c.no sale
Beurre blanc
1 dl fondo di pesce
3 c. vino bianco
scalogno, tritato finemente
stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, privata dei semi messi da parte
½ di c.no Maizena
filamenti di zafferano
30 g burro, a pezzi, freddo
1 c. panna intera
Capesante
  olio per arrostire
capesante
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. cerfoglio, spezzettato

Ecco come fare

Cous cous di broccoli

Tritare finemente i broccoli nel cutter. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Lasciarli raffreddare sulla placca e salarli.

Beurre blanc

Portare a bollore il fondo di pesce e il vino bianco con lo scalogno e la stecca di vaniglia, ridurre il liquido a ca. 3/4 di dl, filtrarlo e trasferirlo nuovamente nella padella. Unire la Maizena stemperandola con la frusta e cuocere per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco e ridurre la temperatura. Unire lo zafferano e i semi di vaniglia messi da parte. Unire il burro a porzioni mescolando con la frusta, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Unire la panna e riscaldare ancora una volta.

Capesante

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e condirle. Servirle con il cous cous di broccoli e cospargere con cerfoglio.

Mostra l'intera ricetta