Capesante con cous cous di broccoli
Ci vogliono
per 4 persona
1 | broccoli (ca. 300 g), a cimette |
½ di c.no | sale |
1 dl | fondo di pesce |
3 c. | vino bianco |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, privata dei semi messi da parte |
½ di c.no | Maizena |
3 | filamenti di zafferano |
30 g | burro, a pezzi, freddo |
1 c. | panna intera |
olio per arrostire | |
8 | capesante |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ c. | cerfoglio, spezzettato |
Ecco come fare
Cous cous di broccoli
Tritare finemente i broccoli nel cutter. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Lasciarli raffreddare sulla placca e salarli.
Beurre blanc
Portare a bollore il fondo di pesce e il vino bianco con lo scalogno e la stecca di vaniglia, ridurre il liquido a ca. 3/4 di dl, filtrarlo e trasferirlo nuovamente nella padella. Unire la Maizena stemperandola con la frusta e cuocere per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco e ridurre la temperatura. Unire lo zafferano e i semi di vaniglia messi da parte. Unire il burro a porzioni mescolando con la frusta, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Unire la panna e riscaldare ancora una volta.
Capesante
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e condirle. Servirle con il cous cous di broccoli e cospargere con cerfoglio.
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