Strudel di uva con salsa alla vaniglia
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 500 g | uva bianca e nera, acini dimezzati |
| 250 g | ricotta |
| 1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
| 90 g | mandorle macinate |
| 3 c. | zucchero |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (120 g) |
| 50 g | burro, fuso, leggermente raffreddato |
| 5 dl | latte |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 c. | zucchero |
| ½ c. | Maizena |
| 1 | uovo fresco |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.
Formare e cuocere lo strudel
Togliere la pasta dal frigo poco prima di infornarla, srotolarla delicatamente e disporla su un panno umido. Spennellare una sfoglia per volta con burro liquido e sovrapporle una sull’altra. Distribuirvi il ripieno, lasciando tutto intorno al bordo ca. 2 cm di spazio libero. Arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro.
Cuocerlo per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, avendo cura di spennellarlo più volte con il burro rimanente. Servirlo freddo.
Salsa alla vaniglia
Con la frusta mescolare il latte con tutti i restanti ingredienti, portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando in continuazione. Una volta che il composto si sarà rassodato, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la salsa in un colino e servirla calda con lo strudel in una salsiera.
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