Strudel di uva con salsa alla vaniglia

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
500 g uva bianca e nera, acini dimezzati
250 g ricotta
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
90 g mandorle macinate
3 c. zucchero
Formare e cuocere lo strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (120 g)
50 g burro, fuso, leggermente raffreddato
Salsa alla vaniglia
5 dl latte
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
2 c. zucchero
½ c. Maizena
uovo fresco

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Formare e cuocere lo strudel

Togliere la pasta dal frigo poco prima di infornarla, srotolarla delicatamente e disporla su un panno umido. Spennellare una sfoglia per volta con burro liquido e sovrapporle una sull’altra. Distribuirvi il ripieno, lasciando tutto intorno al bordo ca. 2 cm di spazio libero. Arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro.

Cuocerlo per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, avendo cura di spennellarlo più volte con il burro rimanente. Servirlo freddo.

Salsa alla vaniglia

Con la frusta mescolare il latte con tutti i restanti ingredienti, portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando in continuazione. Una volta che il composto si sarà rassodato, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la salsa in un colino e servirla calda con lo strudel in una salsiera.

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