Gipfel al prosciutto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 16 pezzi

Ripieno
150 g quark alla panna
200 g fette di prosciutto, tritate finemente
2 di c.no senape a grani interi
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di  pepe di Caienna
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Formare e cuocere i gipfeli
rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda
albume
tuorlo, diluito con un goccio d’acqua

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente e condirli.

Formare e cuocere i gipfeli

Tagliare i rotoli di pasta sfoglia in 8 spicchi. Distribuire in maniera uniforme la farcia, lasciando uno spazio largo ca. 1 cm lungo tutto il bordo. Spennellare il bordo con l’albume. Arrotolare ciascuno spicchio a cornetto, partendo dalla base del triangolo fino alla punta. Arrotolare le punte e premerle bene. Trasferire i gipfeli su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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