Gipfel al prosciutto
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 150 g | quark alla panna |
| 200 g | fette di prosciutto, tritate finemente |
| 2 di c.no | senape a grani interi |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe di Caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda |
| 1 | albume |
| 1 | tuorlo, diluito con un goccio d’acqua |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente e condirli.
Formare e cuocere i gipfeli
Tagliare i rotoli di pasta sfoglia in 8 spicchi. Distribuire in maniera uniforme la farcia, lasciando uno spazio largo ca. 1 cm lungo tutto il bordo. Spennellare il bordo con l’albume. Arrotolare ciascuno spicchio a cornetto, partendo dalla base del triangolo fino alla punta. Arrotolare le punte e premerle bene. Trasferire i gipfeli su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.
In forno
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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