Gelato di ricotta con macedonia di melone

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
500 g ricotta
limone bio, un po’ di scorza grattugiata
2 dl panna intera
100 g zucchero a velo
Macedonia di melone
melone Charentais, a dadini
1 c. Amaretto o di Maraschino
1 c. melissa, tagliata finemente
2 di c.no pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Gelato

In una ciotola d’acciaio cromato mescolare bene la ricotta e la scorza di limone. Montare a neve la panna e lo zucchero a velo, con la frusta amalgamare la metà della panna insieme alla ricotta e incorporare il resto con la spatola di gomma. Coprire e mettere nel congelatore per ca. 5 ore mescolando il composto 3 volte.

Macedonia di melone

Mescolare il melone con l’amaretto e la melissa e farli marinare brevemente. Impiattare il gelato e la macedonia di melone, cospargerli con pistacchi e decorare a piacere con melissa.

Mostra l'intera ricetta