Gelato di ricotta con macedonia di melone
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | ricotta |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata |
2 dl | panna intera |
100 g | zucchero a velo |
1 | melone Charentais, a dadini |
1 c. | Amaretto o di Maraschino |
1 c. | melissa, tagliata finemente |
2 di c.no | pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Gelato
In una ciotola d’acciaio cromato mescolare bene la ricotta e la scorza di limone. Montare a neve la panna e lo zucchero a velo, con la frusta amalgamare la metà della panna insieme alla ricotta e incorporare il resto con la spatola di gomma. Coprire e mettere nel congelatore per ca. 5 ore mescolando il composto 3 volte.
Macedonia di melone
Mescolare il melone con l’amaretto e la melissa e farli marinare brevemente. Impiattare il gelato e la macedonia di melone, cospargerli con pistacchi e decorare a piacere con melissa.
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