Curry di patate dolci e quinoa

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Quando creo una ricetta, cerco sempre di far sì che sia il più semplice possibile, ma al tempo stesso anche ricca di sapore. Questo curry è uno dei miei piatti preferiti del venerdì sera, quando ho bisogno di qualcosa di sfizioso per chiudere la settimana in bellezza, ma non mi va di stare ore ai fornelli. Dato che gli ingredienti cuociono tutti in un pentolone, riescono a insaporirsi con gli aromi dello zenzero, dell’aglio e delle spezie fresche. Servito con una cucchiaiata di yogurt al cocco e una spolverata di coriandolo, il piatto acquista una nota fresca.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Curry
1 c. olio
1 di c.no zenzero, grattugiato
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
1 di c.no chili in polvere
1 di c.no curcuma
1 di c.no cumino romano in polvere
250 g patate dolci, a cubetti
4 dl latte di cocco
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
8 dl acqua
85 g quinoa
90 g lenticchie marroni
  sale, quanto basta
Impiattamento
4 c. yogurt al latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Curry

Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggervi lo zenzero, l'aglio, il peperoncino e le spezie per 2 min. Unire le patate dolci e cuocerle per ca. 2 min. Aggiungere il latte di cocco, i pomodori e l’acqua, quindi far sobbollire il tutto per ca. 15 min. Unire la quinoa e le lenticchie, cuocerle per altri 30 min. ca. fino a quando si saranno ammorbidite e la salsa si sarà addensata. Salare il curry.

Impiattamento

Impiattare il curry e guarnire con yogurt e coriandolo.

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